A VIII Mostra de Trabalhos de Cursos Técnicos ocorreu em 03 de outubro de 2018.
Caderno de resumos do evento de 2018
Premiações da VIII Mostra de Trabalhos de Cursos Técnicos
4º DESAFIO MAHLE – Mostra de Trabalhos de Cursos Técnicos – COTUCA/UNICAMP E MAHLE- Metal Leve
1º LUGAR
RASTREADOR SOLAR (GIRASSOL) CONTROLADO POR ARDUÍNO
Autores: Raquel Gomes da Costa Silva, Júlia Cristina Nascimento, Leonardo Alexandre de Oliveira e Lucas Rocha.
2º LUGAR
DYNAMIC-LOADER
Autores: Stefani Lacava Calza, Harrison Karl Ramalho Barbosa, Leonardo Pereira Amorim e Geraldo Alves de Godoy Junior.
3º LUGAR
APROVEITADOR DE MOVIMENTO LINEAR
Autores: Daniel Mendonça, Leandro de Cássio Nicola Lopes Seco, Bruno Gelain da Costa, Cicero Yorham Batista Caldeira e Iran Apolinário Faustino.
3º DESAFIO BIOFABRIS – Mostra de Trabalhos de Cursos Técnicos – COTUCA/UNICAMP para Estudantes do Ensino Técnico
1º LUGAR
EXOESQUELETO ELÉTRICO:
Autores: Cristina Raquel Belarmino, Giulia Benvenuti, Gustavo Gobbi e Ana Paula Tirolo Carazzatto.
2º LUGAR
DESENVOLVIMENTO DE UMA MÃO ROBÓTICA CONTROLADA POR ARDUÍNO
Autores: Raquel Gomes da Costa Silva, André Luis Dono, Fabio Faria e Ricardo Candido.
3º LUGAR
DISPOSITIVO DE MONITORAMENTO CARDÍACO PARA REGULAR A FREQUÊNCIA DO CORAÇÃO ATRAVÉS DE VIBRAÇÕES MECÂNICAS
Autores: Jean Soares da Silva, Lucas Aguiar Domingos, Nayani dos Reis Carvalho, Fernando Ferreira Abreu e Sebastião Fratassi.
Premiação – Área Humanas e Artes
1º Lugar
A POESIA COMO PRÁTICA AFIRMATIVA: A DESCOBERTA DO EU
2º Lugar
O mercado imobiliário e a produção do imaginário urbano em Campinas (SP)
3º Lugar
CAMINHOS PARA O BILINGUISMO: PROJETANDO APLICATIVO ASSISTIVO COM RECONHECIMENTO DE EXPRESSÕES FACIAIS DA LIBRAS
Premiação – Área CIÊNCIAS EXATAS e TECNOLÓGICA
1º. Lugar
Aprendizagem de Programação Genética por funções: acaso e Computação Evolutiva
2º Lugar
INTERACTIVE BRAILLE: KIT PARA ALFABETIZAÇÃO EM BRAILLE A BAIXO CUSTO
3º Lugar
Sistema de Internet das Coisas para melhora da autonomia de pacientes com a Doença de Alzheimer
Premiação – Área CIÊNCIAS BIOLÓGICAS e SAÚDE
1º Lugar
DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE FARINHA DE ORA-PRO-NÓBIS PARA ENRIQUECIMENTO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS
2º Lugar
Características físico-químicas de bebida gaseificada de abacaxi com barata gigante de Madagascar
3º Lugar
Composição centesimal de bebida antioxidante com larvas de besouro (Tenebriomolitor L.)