A IX Mostra de Trabalhos de Cursos Técnicos ocorreu em 28 de outubro de 2021.

Conheça os trabalhos apresentados

CIÊNCIAS HUMANAS E ARTES

Título

Banner

ADMIRADORES DE ADOLF HITLER: A PERMANÊNCIA DA IDEOLOGIA NAZISTA EM MOVIMENTO

Visualizar

A polêmica dos agrotóxicos: as vozes da ciência em embate

Visualizar

Narrativa interativa e integração: o uso do RPG na socialização escolar

Visualizar

A Importância do Desenvolvimento de Energia Eólica no Brasil

Visualizar

MARKETING INFANTIL NO YOUTUBE: ANÁLISE DE PROPAGANDAS E A INFLUENCIA NA MENTE DAS CRIANÇAS

Visualizar

APLICATIVO PARA PROFESSORES QUE ATUAM EM DISCIPLINAS DA ÁREA DE LINGUAGENS, CÓDIGOS E SUAS TECNOLOGIAS DO ENEM

Visualizar

PROPOSTA DE INTERVENÇÃO SOCIAL: ANALOGIA COM A ANIMAÇÃO HAPPY FEET

Visualizar

SWEET TOOTH: A inocência infantil e a importância dela para a aceitação da diversidade

Visualizar

A influência da onda Hallyu no comportamento dos jovens

Visualizar

Slam e Feminismo: o estilo linguístico e a construção identitária de poetisas

Visualizar

A Democratização Cultural

Visualizar

“Raízes do racismo”: desnaturalizando e combatendo as desigualdades raciais a partir da escola

Visualizar

 

CIÊNCIAS BIOLÓGICA E SAÚDE

Título

Banner

Desequilíbrio ambiental: os efeitos do desmatamento na incidência de patologias no Brasil

Visualizar

AS COMPLICAÇÕES DO DIABETES MELLITUS TIPO 2 E A IMPORT NCIA DO CONTROLE DA INGESTÃO DE GLICOSE NA ADOLESCÊNCIA

Visualizar

ALIMENTOS DA DISCÓRDIA: TRANSGÊNICOS E SUAS PECULIARIDADES

Visualizar

A INFLUÊNCIA DA ALIMENTAÇÃO NAS DOENÇAS DEGENERATIVAS

Visualizar

INFLUÊNCIAS DO ESTRESSE OXIDATIVO NA REGULAÇÃO DOS MECANISMOS EPIGENÉTICOS ENVOLVIDOS NO TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA

Visualizar

RELAÇÃO ENTRE NUTRIÇÃO E TRANSTORNOS DE AUTO IMAGEM EM ADOLESCENTES

Visualizar

A COMPOSIÇÃO DAS BEBIDAS ENERGÉTICAS E SUA RELAÇÃO COM DOENÇAS

Visualizar

Substituição de sódio e gordura saturada em hambúrgueres

Visualizar

Desenho de primers para tilápia, carpa e truta, três espécies de pescado comercializadas no Paraná, visando a identificação de fraude alimentar

Visualizar

O USO DO SUCO DE BETERRABA COMO ANTI-HIPERTENSIVO EM ADULTOS

Visualizar

VALORIZAÇÃO DAS FRUTAS NATIVAS BRASILEIRAS: DESENVOLVIMENTO DE UM MOLHO ARTESANAL A BASE DE ABACAXI E MARACUJÁ

Visualizar

A ENXAQUECA E SUA RELAÇÃO COM OS ALIMENTOS

Visualizar

ASPECTOS DIETOTERÁPICOS RELACIONADOS À ENDOMETRIOSE

Visualizar

Bocal para tererê como solução sanitária

Visualizar

EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL PARA PAIS E RESPONSÁVEIS DE CRIANÇAS EM IDADE ESCOLAR

Visualizar

Administração segura de medicamentos: contribuição da filosofia Lean Healthcare

Visualizar

AMIDO, DE ALIMENTO A FÁRMACO ANTIOXIDANTE E BACTERICIDA

Visualizar

COOKIE DE SEMENTE DE JACA (Artocarpusheterophyllus) Aproveitamento de resíduos

Visualizar

AGROECOLOGIA COMO MEDIDA PARA O ENFRENTAMENTO DA INSEGURANÇA ALIMENTAR EM TEMPOS DA PANDEMIA DE COVID-19

Visualizar

Quantificação da capacidade antioxidante total presente no Sabugueiro do Brasil (Sambucusaustralis)

Visualizar

QUANTIFICAÇÃO DE METAIS PESADOS (As, Cd, Pb) EM PAPINHAS INDUSTRIALIZADAS PARA BEBÊ

Visualizar

Influência da Alimentação na Produção de Melatonina e sua Relação com os Distúrbios do Sono

Visualizar

ANÁLISE DA DEGRADAÇÃO DE COMPOSTOS FEITOS À BASE DE SULFAMETOXAZOL

Visualizar

GELEIA DE AMORA PRETA (Rubus sp.) COM BIOMASSA DE BANANA VERDE (Musa sp.)

Visualizar

 

CIÊNCIAS EXATAS E TECNOLÓGICA

Título

Banner

INTEGRAÇÃO DO CONTROLADOR INDUSTRIAL NORVI IIOT PELA PLATAFORMA EDUCACIONAL ESP32 PARA COMUNICAÇÃO COM SOFTWARES SUPERVISÓRIOS VIA NUVEM

Visualizar

Cinética de secagem em folhas, caules e inflorescências do ginseng-brasileiro (Pfaffiaglomerata)

Visualizar

Desenvolvimento e caracterização de Biscoito tipo Cookie vegano isento de glúten com farinha de banana

Visualizar

Desenvolvimento e caracterização físico-química de barra de cereais utilizando farinha de casca de maracujá

Visualizar

APLICAÇÃO DA PLACA NOVUS DIGIRAIL NXPROG, BASEADA EM PLATAFORMAS EDUCACIONAIS, NO CONTEXTO DA AUTOMAÇÃO E DA INDÚSTRIA 4.0

Visualizar

Sistema Gamificado de auxílio no aprendizado de geometria para crianças com TDAH

Visualizar

Estudo sobre veganismo e bebida fermentada a base de extrato vegetal no mercado brasileiro

Visualizar

O USO DA IRRADIAÇÃO NA CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS

Visualizar

Estudo sobre o consumo e a importância da substituição de embalagens plásticas no setor alimentício

Visualizar

ESTUDO DA FITORREMEDIAÇÃO DE SOLO CONTAMINADO POR NECROCHORUME

Visualizar

DESENVOLVIMENTO DE REGULADOR DE TENSÃO AUTO AJUSTÁVEL DE BAIXA VOLTAGEM PARA VIABILIDADE DE SUPERCAPACITORES COMO FONTE DE ENERGIA PARA CIRCUITOS AUTÔNOMOS SEGUIDORES DE LINHA

Visualizar

Os desafios enfrentados pelo Técnico em Segurança do Trabalho em plataformas petrolíferas: para além do cumprimento de normas

Visualizar

Os impactos do trabalho offshore na saúde mental do trabalhador embarcado

Visualizar

Os efeitos da pandemia no trabalho offshore pelo olhar da ergologia

Visualizar

Carvão ativado a partir do bagaço da cana de açúcar para a adsorção do corante azul de metileno

Visualizar

Desenvolvimento de Equipamento de Ensino Tátil da Citologia em Desenho Universal para Aprendizagem por meio da Manufatura Aditiva

Visualizar

ANÁLISE DOS MÉTODOS DE DESCOBERTA DE IMPRESSÕES DIGITAIS LATENTES EM SUPERFÍCIES NÃO POROSAS

Visualizar

APLICAÇÃO DE MÉTODOS CROMATOGRÁFICOS NA QUÍMICA FORENSE

Visualizar

ISÓTOPOS DE HIDROGÊNIO: OS DEUTERADOS E SUAS APLICAÇÕES NA ÁREA FARMACÊUTICA

Visualizar

Educacess - Software de transcrição de videoaulas para PDFs compacto

Visualizar

Controle de simulações de faltas em sistemas de transmissão de energia elétrica

Visualizar

ELABORAÇÃO DE PROTÓTIPO PARA MONITORAMENTO DE CONDIÇÕES AMBIENTAIS DE PRODUÇÃO DE COGUMELOS

Visualizar

Internet das Coisas: Sistema de Controle de Temperatura de Baixo Custo para Fermentador Laboratorial

Visualizar

Análise físico-química das propriedades farmacológicas do óleo de andiroba

Visualizar

USO DE ÓLEOS ESSENCIAIS NO CONTROLE DE PRAGAS: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA

Visualizar

MÉTODOS DE EXTRAÇÃO DO ÓLEO DE Melaleuca alternifólia E COMPOSTOS OBTIDOS

Visualizar

APLICAÇÃO DE BIOCARVÃO EM SOLOS CONTAMINADOS COM PESTICIDAS

Visualizar

ÓLEOS ESSENCIAIS E EXTRATOS VEGETAIS COMO ADITIVOS ANTIOXIDANTES EMPREGADOS EM EMBALGENS ATIVAS

Visualizar

Bioplásticos incorporados com aditivos antioxidantes: uma revisão de literatura

Visualizar

Estudo sobre o RobotOperating System e suas aplicações

Visualizar

Modelos de simulação dinâmica para sistemas mecânicos simples e comparação com um software comercial

Visualizar

Acidentes de Trabalho em plataformas marítimas: práticas de gestão

Visualizar

 

Premiações da IX Mostra de Trabalhos de Cursos Técnicos


Premiação – Área CIÊNCIAS HUMANAS e ARTES

1º. Lugar

“Raízes do racismo”: desnaturalizando e combatendo as desigualdades raciais a partir da escola. - IFRJ

2º Lugar

Slam e Feminismo: o estilo linguístico e a construção identitária de poetisas - IFSP - INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE SÃO PAULO

3º Lugar

A polêmica dos agrotóxicos: as vozes da ciência em embate - Instituto Federal do Paraná

 

Premiação – Área CIÊNCIAS EXATAS e TECNOLÓGICA

1º. Lugar

Desenvolvimento e caracterização físico-química de barra de cereais utilizando farinha de casca de maracujá - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo, CâmpusBarretos

2º Lugar

Sistema Gamificado de auxílio no aprendizado de geometria para crianças com TDAH - Instituto Federal do Paraná, campus Jacarezinho

3º Lugar

MÉTODOS DE EXTRAÇÃO DO ÓLEO DE Melaleuca alternifólia E COMPOSTOS OBTIDOS - ETEC Dr. Celso Giglio, Universidade Estadual de Maringá (UEM), Embrapa Florestas 

Premiação – Área CIÊNCIAS BIOLÓGICAS e SAÚDE

1º Lugar

Desenho de primers para tilápia, carpa e truta, três espécies de pescado comercializadas no Paraná, visando a identificação de fraude alimentar - Instituto Federal do Paraná, Campus Paranavaí

2º Lugar

INFLUÊNCIAS DO ESTRESSE OXIDATIVO NA REGULAÇÃO DOS MECANISMOS EPIGENÉTICOS ENVOLVIDOS NO TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA - Instituto Federal do Paraná - Campus Londrina

3º Lugar

QUANTIFICAÇÃO DE METAIS PESADOS (As, Cd, Pb) EM PAPINHAS INDUSTRIALIZADAS PARA BEBÊ - Escola Técnica Estadual (ETEC) Raposo Tavares